你不属于:印度电影的过去和未来影展暨论坛-上海活动安排

2011-12-03 10:00 - 2011-12-11 22:00

你不属于:印度电影的过去和未来影展暨论坛-上海活动安排

活动时间:2011年12月3-11日 10:00
活动场馆:民生现代美术馆、上海影视文献图书馆、复旦大学-新闻学院蔡冠深报告厅

你不属于:印度电影的过去和未来影展

You Don't Belong: Pasts and Futures of Indian Cinema - Shanghai
你不属于:印度电影的过去和未来影展

12月3日-11日,“你不属于:印度电影的过去与未来”("You Don't Belong: Pasts and Futures of Indian Cinema")影展在上海举行。此次影展由印度著名电影史家阿希什·拉贾德雅克萨(Ashish Rajadhyaksha)先生担任策展人,展出包括剧情片、纪录片和实验影像在内的30余部印度独立电影,将宝莱坞以外的印度电影最新实践带给中国观众。

在影展进行的同时,活动策划了“印中电影与社会思想对话”("India-China Dialogue on Cinema and Social Thought")的系列演讲和讨论。来自印度的十余位电影学者、导演将与中国的电影创作者、理论家和社会思想者展开多个层面的交流,以此促进中国电影理论的更新,以及电影理论和社会思想之间的互动。

活动免票,全部电影配有中英文双语字幕。

 

上海日程安排

标*为相关论坛活动

民生现代美术馆:移动图像之实验
活动日期 时间 内容 时长
12月3日 周六 18:30-18:45 * 维万·桑达拉姆(Vivan Sundaram)实验影像装置作品《追踪》(Tracking)揭幕,策展人阿希什·拉贾德雅克萨致辞并介绍维万·桑达拉姆的影像艺术 15分钟
18:45-20:00 * 策展人阿希什·拉贾德雅克萨关于《印度近期的实验影像》,回应人:姚大钧 75分钟
20:00-22:00 漂浮 / Flotage(维万·桑达拉姆) 8分钟
旋转 / Turning(维万·桑达拉姆) 14分钟
自杀遗书 / Suicide Note(基然·苏拜亚) 26分钟
吃石头的人 / Man Eats Rock(尼基·乔普拉、穆尼尔·卡巴尼) 22分钟
历史是一部默片 / History is a Silent Film(K·M·马杜苏丹南) 18分钟
 
12月10日 周六 10:00-10:14 旋转 / Turning(维万·桑达拉姆) 14分钟
10:14-10:22 漂浮 / Flotage(维万·桑达拉姆) 8分钟
10:22-10:44 吃石头的人 / Man Eats Rock(尼基·乔普拉、穆尼尔·卡巴尼) 22分钟
10:44-11:17 巴黎秋日 / Paris Autumn(普什帕玛拉) 33分钟
11:17-11:35 历史是一部默片 / History is a Silent Film(K·M·马杜苏丹南) 18分钟
13:30-14:30 风之宫殿 / Hawa Mahal(维品·维杰) 60分钟
14:30-14:51 给象头神的献祭 / Vakratunda Swaha(阿希什·阿维昆塔克) 21分钟
14:51-15:16 SAA(R·V·拉马尼) 25分钟
15:16-16:37 死、生等等 / Death Life Etc.(阿格亚·巴苏) 81分钟
 
12月11日 周日 10:00-10:14 旋转 / Turning(维万·桑达拉姆) 14分钟
10:14-10:22 漂浮 / Flotage(维万·桑达拉姆) 8分钟
10:22-10:44 吃石头的人 / Man Eats Rock(尼基·乔普拉、穆尼尔·卡巴尼) 22分钟
10:44-11:17 巴黎秋日 / Paris Autumn(普什帕玛拉) 33分钟
11:17-11:35 历史是一部默片 / History is a Silent Film(K·M·马杜苏丹南) 18分钟
13:30-14:30 风之宫殿 / Hawa Mahal(维品·维杰) 60分钟
14:30-14:51 给象头神的献祭 / Vakratunda Swaha(阿希什·阿维昆塔克) 21分钟
14:51-15:16 SAA(R·V·拉马尼) 25分钟
15:16-16:37 死、生等等 / Death Life Etc.(阿格亚·巴苏) 81分钟
 
上海影视文献图书馆:纪录片:证词、家园、城市
12月3日 周六 10:00-11:26 戆徒 / Gandu(Q) 86分钟
11:30-12:30 * 《戆徒》导演Q与观众交流,主持:赵川 60分钟
作为证言的纪录片
13:00-13:52 犹如战争/Something Like A War(迪帕·丹瑞亚) 52分钟
13:55-15:06 秋日的最后国度/Autumn's Final Country(索尼娅·贾巴尔) 66分钟
15:06-17:25 我们如何欢庆自由 /Jashn-e-Azadi: How We Celebrate Freedom(桑贾伊·卡克) 139分钟
17:25-18:25 * 我们如何欢庆自由导演桑贾伊·卡克(Sanjay Kak)与观众交流,主持人:张献 60分钟
 
新城市文化 New Urban Culture
12月4日 周日 18:30-20:22 加哈吉音乐 / Jahaji Music(苏拉比·夏尔马) 112分钟
20:30-21:30 * 《加哈吉音乐》导演苏拉比·夏尔马(Surabhi Sharma)与观众交流,主持人:姚大钧 60分钟
 
12月5日 周一 19:00-22:00 * 印中电影与社会思想对话之三 主持人:陆兴华;主题演讲:梁日明(Lawrence Liang),《从电影到移动图像再回归:电影和数码本体论》 180分钟
 
12月6日 周二 18:30-20:04 犯罪伙伴 / PARTNERS IN CRIME(帕罗米塔·沃拉) 94分钟
20:10-22:00 * 导演圆桌:从文化产品的版权和传播,到独立电影的生态 主持:吴觉人,讨论者:Paromita Vohra(帕罗米塔·沃拉)、Lawrence Liang(梁日明)、吕新雨、刘海波、武佳敏 110分钟
 
12月8日 周四 19:00-20:24 舞者浮生 / Naach(萨巴·德万) 84分钟
 
12月10日 周六 13:00-14:18 美丽之城 / The City Beautiful(拉胡尔·罗伊) 78分钟
14:20-15:34 夜精灵的故事 / Tales of the Night Faires(舒希尼·高希) 74分钟
15:40-17:18 印度1967/India' 67(S·苏克德夫) 55分钟
暂时失去知觉/Temporary Loss of Conciousness(莫尼卡·巴辛) 35分钟
剃刀、血,和其他故事/Razor, Blood and Other Tales(K·M·马杜苏丹南) 8分钟
 
12月11日 周日 家的隐私 The Privacy of Home
13:00-14:03 家庭掠影 / Snapshots from A Family Album(阿维吉特·穆库尔·基肖尔) 63分钟
14:05-15:10 佳人如我 / I' m the Very Beautiful(希亚玛尔·卡马卡尔) 65分钟
 
复旦大学新闻学院:讲述故事
12月3日 周六 10:30-11:52 奈恩苏克 / Nainsukh(阿米特·杜塔) 82分钟
13:30-15:20 爱、性和欺骗 / LSD: Love, Sex Aur Dhokha (迪巴卡尔·班纳吉) 109分钟
15:20-15:50 道德电视和爱的圣战:一个惊悚的故事 / Morality TV and the Loving Jehad: A Thrilling Tale(帕罗米塔·沃拉) 30分钟
15:50-16:50 《道德电视》导演帕罗米塔·沃拉(Paromita Vohra)与观众交流,主持:聂伟 60分钟
 
12月4日 周日 10:00-10:40

你不属于:印度电影的过去与未来(影展)暨印中电影与社会思想对话(论坛)上海站开幕式
玛尼·考尔经典作品《希德什瓦里》放映

40分钟
10:40-12:10 希德什瓦里 / Siddheshwari(玛尼·考尔) 89分钟
13:30-16:00(新闻学院内复宣酒店四楼2号会议大厅) * 印中电影与社会思想对话之一 主持:张颂仁 主题演讲:阿希什·拉贾德雅克萨,《“古代”电影?一种关于电影如何在古老文明中运作的理论》回应人:马宁、顾铮、姚大钧 150分钟
16:00-18:30(新闻学院内复宣酒店四楼2号会议大厅) * 印中电影与社会思想对话之二 主持:王晓明 主题演讲:帕罗米塔·沃拉(Paromita Vohra),《点出主语“我”》回应人:赵川、毛晨雨、吕新雨 150分钟
 
12月10日 周六 10:00-10:25 自杀遗书 / Suicide Note(基然·苏拜亚) 26分钟
10:30-12:15 聚居地的春天 / STHANIYA SANGBAAD(阿尔琼·古里萨里、莫依纳克·毕思瓦斯) 106分钟
13:30-16:00 * 印中电影与社会思想对话之四 主题演讲:玛达瓦·普拉萨德(Madhava Prasad),《从文化落后到模仿时代》
回应人:孙绍谊
150分钟
16:10-17:25 你不属于 / You Don't Belong(斯帕丹·班纳吉) 75分钟
18:30-20:53 赫伯特(苏曼·穆霍帕迪亚) 143分钟
 
12月11日 周日 10:00-12:08 禁止吸烟 / No Smoking(阿努拉格·卡沙普) 128分钟
13:30-16:30 * 印中电影与社会思想对话之五 主持:陈光兴 主题演讲:玛达瓦·普拉萨德(Madhava Prasad),《电影政治:电影在南印度的政治重要性》回应人:Chris Connery、吕新雨 180分钟
16:40-17:42 潜在之神 / Bhavantarana(库马尔·沙哈尼) 62分钟
17:42-18:11 记忆的构造 / Structures of Memory(维万·桑达拉姆) 29分钟

 

影展策展人:阿希什·拉贾德雅克萨(Ashish Rajadhyaksha)
主办:汉雅轩、印度驻华大使馆、中国美术学院跨媒体艺术学院

 

民生现代美术馆地址:上海市淮海西路570号F座,红坊艺术园区内
上海影视文献图书馆地址:上海市曲阳路574号曲阳图书馆三楼
复旦大学地址:上海市杨浦区国定路400号,地铁10号线江湾体育场站或五角场站

人物
地点
北京文艺生活  上海文艺生活  广州文艺生活 台北文艺生活  香港文艺生活  澳門文艺生活 深圳文艺生活  杭州文艺生活  成都文艺生活 西安文艺生活  重庆文艺生活  南京文艺生活
 

卖萌

 

萌店

 

漫展

 
 
Online NBA
 
 

Tiffany Diamond Promise

 
好戏网 MASK9