岩井俊二

电影供销社:关于爱情的一切系列放映暨交流 | 好戏网 电影供销社:关于爱情的一切系列放映暨... 2015-09-21 15:30 - 2015-10-09 18:00
来电影院听一场演唱会吧-后摇滚X跨领域共演post-rock Mix Mix | 好戏网 来电影院听一场演唱会吧-后摇滚X跨领... 2015-01-10 18:00 - 2015-01-11 21:30
《情书》-放电影 | 好戏网 《情书》-放电影 2014-11-14 18:30 - 20:27
《纽约,我爱你》-时光影展·有一种成长叫远行 | 好戏网 《纽约,我爱你》-时光影展·有一种成... 2014-11-12 19:00 - 20:43
电影《燕尾蝶》-Gingko放映室 | 好戏网 电影《燕尾蝶》-Gingko放映室 2014-08-22 19:00 - 21:26

岩井俊二

岩井俊二

岩井俊二(Shunji Iwai;いわい しゅんじ),出生于1963年1月24日,日本宫城县仙台市人,电影导演、作家及记录片导演。

1987年岩井俊二毕业于横滨国立大学(Yokohama National University)。1991年,岩井俊二拍摄了他的第一部电视剧;1995年,岩井俊二推出了他的第一部剧场电影;岩井俊二不仅精通影视编导,还写作小说、散文,对于绘画、音乐也同样颇具功力。至今为止,他已经出版了《情书》、《燕尾蝶》、《华莱士人鱼》、《关于莉莉周的一切》四本小说以及《垃圾筐里的戏剧》、《现在和那时的岩井俊二》两本散文随笔。另外,他还创作了多部电影的绘画分镜头剧本和《情书》、《燕尾蝶》的漫画。


影视作品
1991年 《无名的孩子》 《来杀人的男人》
1992年 《鬼汤》《OMELETTE》 《蟹肉罐》《MARIA》 《一个夏至的故事》
1993年 《烟花》《无名地带》 《雪的国王》
1994年 《爱的捆绑》《梦旅人》 《疯狂的爱》
1995年 《情书》
1996年 《燕尾蝶》《月亮骑士》
1997年 《空之镜》
1998年 《四月物语》
1999年 《想从另一个透视观看烟火的孩子们》
2000年 参演《式日》
2001年 《关于莉莉周的一切》(又名“青春电幻物语”)
2002年 《ARITA短片》
2004年 《花与爱丽丝》
2006年 《虹之女神》
2008年 《纽约,我爱你》
2009年 《华莱士人鱼》
2010年 《Bandage》 

北京文艺生活  上海文艺生活  广州文艺生活 台北文艺生活  香港文艺生活  澳門文艺生活 深圳文艺生活  杭州文艺生活  成都文艺生活 西安文艺生活  重庆文艺生活  南京文艺生活
 

卖萌

 

萌店

 

漫展

 
 
Online NBA
 
 

Tiffany Diamond Promise

 
好戏网 MASK9