曾路得(Ruth Tseng)

曾路得(Ruth Tseng)

曾路得 (Ruth Tseng)

基督教创作歌手、歌唱导师,曾任香港商业电台唱片骑师。在电台负责主持的节目包括《珍宝午餐》和《得妹一小时》。她曾为CBS、WEA等唱片公司灌录唱片,推出为人熟悉的歌曲,包括《骤雨中的阳光》、《风争》、《全力一拼》、《愿》、《风里的缤纷》及《开心最紧要》等。

曾路得在基督教家庭中长大。中学时期参加多项音乐比赛,并取得佳绩。不久,在无线电视的创作歌曲大赛上,以一首"TIME"声名大噪,在美国完成学业后便返回香港工作。

商业电台70年代香港商业电台著名13人唱片骑师组合六啤半其中一名成员。在六啤半大碟中,她主唱的歌曲有《那一天》和《天各一方》,与陈少宝合唱的有《快乐时光》。歌唱事业在商台期间,她协助《6Pair半》灌录同名大碟 。

曾路得在1984年加入了香港基督徒音乐事工协会,以歌声事奉神。她其后成立自己的制作公司,致力于制作及推广现代基督教音乐及福音唱片。

2001年7月,曾路得回香港参与《香港基督徒音乐事工协会基督教音乐节》,在香港红磡体育馆举行的“Music On Fire音乐布道大会”中,献唱了两首最新的诗歌。歌唱导师曾路得为了照顾家庭,不久结束了自己的公司。她开始私人教授歌唱技巧。其间多名香港流行歌手,包括:林忆莲,彭羚,郑伊健等都曾向她请教。

 

主要作品
曾路得白墙+精选黑胶唱片LP
1981年 华纳 《我知你知》
1981年 华纳 《Ruth》(国语版)
1982年 华纳  《白墙+精选》
1983年 百代  《爱是难了》
1986年 百代 《信》
1989年 现代 《有缘再见》
2002年  《The Vocalist》
2002年 《Ruth(粤语版)》

 

twitter.com/mask9             weibo.com/mask9

 

北京文艺生活  上海文艺生活  广州文艺生活 台北文艺生活  香港文艺生活  澳門文艺生活 深圳文艺生活  杭州文艺生活  成都文艺生活 西安文艺生活  重庆文艺生活  南京文艺生活
 

卖萌

 
 
 

卖萌店

 
 
 

漫展

 
 
 

Tiffany Diamond Promise

 
 
好戏网 MASK9.COM
 
好戏网 MASK9