马可·罗尔 (Marko Rohr)

2014 iDOCS国际纪录片论坛专业活动安排 | 好戏网 2014 iDOCS国际纪录片论坛专... 2014-12-12 19:00 - 2014-12-17 17:00

马可·罗尔 (Marko Rohr)

马可·罗尔 (Marko Rohr)

马可·罗尔是一位芬兰电影制片人(拥有30多年电影和纪录片方面的制作经验),并且他是25部剧情片和多部纪录片和电视节目的制作人。在国际合作制片方面有着丰富的经验。在赫尔辛基的一所经济学院(1985年)完成学业后,马可·罗尔便开始了他的电影生涯。起初,他作为制片人助理效力于很多制片公司,同时也不停地奔走于国内外。1987年,他就职于国家电影有限公司,并担任常务董事兼制片人。期间,他也创作出几部剧情片。在1990年时,他创办了自己的制片公司,即马提拉·罗尔制片有限公司(简称MRP)。MRP一直都善于创作充满正能量的剧本,与国际友人展开合作,并且也会拍摄一些在水下取景的电影,主要集中在冰冷的北极水域。

1992年开始,马可·罗尔开始拍摄探索水下世界的纪录片,其中一部就是《水下冰岛》。这部纪录片在世界各地举办的电影艺术节中斩获13个不同的奖项。1997年,马可·罗尔被推举成为“欧洲电影学院”成员。2001年时,马可·罗尔和伊卡·马提拉建立了一家名为“比尔瑞克斯”的电影公司。该公司迅速发展成为芬兰的第二大电影公司,同时在五大城市中拥有18个拍摄地点。

 

主要作品
2014 若利和秘密路线
2014 湖泊传说
2013 若利和金钥匙
2012 森林传说
2011 水之体
2009 后木哲学家
2008 小说家
2007 心灵探索
2007 战争飞行员

北京文艺生活  上海文艺生活  广州文艺生活 台北文艺生活  香港文艺生活  澳門文艺生活 深圳文艺生活  杭州文艺生活  成都文艺生活 西安文艺生活  重庆文艺生活  南京文艺生活
 

卖萌

 

卖萌店

 

漫展

 
 
Online NBA
 
 

Tiffany Diamond Promise

 
好戏网 MASK9