马可·罗尔 (Marko Rohr)

2014 iDOCS国际纪录片论坛专业活动安排 | 好戏网 2014 iDOCS国际纪录片论坛专... 2014-12-12 19:00 - 2014-12-17 17:00

马可·罗尔 (Marko Rohr)

马可·罗尔 (Marko Rohr)

马可·罗尔是一位芬兰电影制片人(拥有30多年电影和纪录片方面的制作经验),并且他是25部剧情片和多部纪录片和电视节目的制作人。在国际合作制片方面有着丰富的经验。在赫尔辛基的一所经济学院(1985年)完成学业后,马可·罗尔便开始了他的电影生涯。起初,他作为制片人助理效力于很多制片公司,同时也不停地奔走于国内外。1987年,他就职于国家电影有限公司,并担任常务董事兼制片人。期间,他也创作出几部剧情片。在1990年时,他创办了自己的制片公司,即马提拉·罗尔制片有限公司(简称MRP)。MRP一直都善于创作充满正能量的剧本,与国际友人展开合作,并且也会拍摄一些在水下取景的电影,主要集中在冰冷的北极水域。

1992年开始,马可·罗尔开始拍摄探索水下世界的纪录片,其中一部就是《水下冰岛》。这部纪录片在世界各地举办的电影艺术节中斩获13个不同的奖项。1997年,马可·罗尔被推举成为“欧洲电影学院”成员。2001年时,马可·罗尔和伊卡·马提拉建立了一家名为“比尔瑞克斯”的电影公司。该公司迅速发展成为芬兰的第二大电影公司,同时在五大城市中拥有18个拍摄地点。

 

主要作品
2014 若利和秘密路线
2014 湖泊传说
2013 若利和金钥匙
2012 森林传说
2011 水之体
2009 后木哲学家
2008 小说家
2007 心灵探索
2007 战争飞行员

 

twitter.com/mask9             weibo.com/mask9

 

北京文艺生活  上海文艺生活  广州文艺生活 台北文艺生活  香港文艺生活  澳門文艺生活 深圳文艺生活  杭州文艺生活  成都文艺生活 西安文艺生活  重庆文艺生活  南京文艺生活
 

卖萌

 

卖萌店

 

漫展

 
 

Tiffany Diamond Promise

 
好戏网 MASK9