《论烟草有害》《动物园的故事》-蓬蒿剧场9月演出安排

2009-09-04 19:30 - 2009-09-20 23:59

 

地址:东城区交道口南大街东棉花胡同35号  
剧场咨询电话:010-64006472

 

美国经典小剧场剧目 《动物园的故事》第三轮演出
戏剧界鬼才剧作家阿尔比作品

一场曾经迷惑却重获新生的演出。
三度排演的意义在于不断为经典作品赋予新意义。
让你在剧场里发笑或思考,将你打中,将你激怒,继而回味。
这并非导演的有意安排,而是戏剧的天然使命。
数千观众曾经感受的“另一种喜剧”风暴,再度来袭。
《动物园的故事》剧情简介
一个普通的星期天下午,彼得独自在安静的公园长凳上躲避来自妻子、两个女儿、两只宠物鹦鹉和猫带来的烦扰。杰
利的出现打破了寂静。因为他要告诉彼得他在动物园里看到的故事。
  虽然作者阿尔比是美国人,但是他作品中的故事却可能发生在世界的任何角落。

导演:徐昂
演员:徐昂 韩涵
演出:徐昂戏剧工作室出品
演出时间:2009年9月4日——9月20日(周一,9月17号18号除外) 晚上7点30分
演出地点:蓬蒿剧场 东城区交道口南大街东棉花胡同35号
Tel:+86 10 64006472/52
票价: 票价:100元(可获一杯饮料)/2人套票160元(可获两杯饮料)/学生票50元/团体60元(6人以上)/学生团
体40元(10人以上)

 

契诃夫独白独幕剧《论烟草有害》
   
剧情简介:
怕老婆的男人伊万不得不接受作为成功人士的妻子的要求,或者也可说是强迫,去参加一次会议并做一篇名叫《论烟草有害》的演讲。这样倒霉的事他已经被迫做了很多次,为什么不采取办法摆脱她或者给点颜色看看?!好吧,就在这次演讲中,一个毫无亮点的题目在他复杂的情绪下被篡改的五味俱全、哭笑不得。
 
关于作品:
伟大的剧作家契诃夫在他成名之前写了许多短篇幽默小说,而他的独幕剧作品也能窥探到他当时写过的幽默小说的影子。独幕剧里的每个小人物后来在他的大剧场作品里成为了那些著名的角色,就像《雷雨》、《茶馆》里的那些小人物一样,有缺陷,可爱、机灵、透着股傻气。与当下的喜剧不同的是,“那个时代的戏剧家、小说家之所以伟大,是他们洞察人心,而且巧妙地刻画出来——这‘人心 ’,到二十世纪中叶就变了,不,消失了。从前的‘人心’被分为‘好’‘坏’两方面,好的坏的都在消失,‘人心’在消失,从前的戏剧和小说看不懂了。
 
如今我们在剧场里看到的喜剧和契诃夫那个时代的喜剧大不相同了,契诃夫自己说他的作品是喜剧,可我们感受过他的“喜”吗?我们习惯了看“抖包袱”,俏皮话,于是喜剧就该是这个样子的,它是做出来就很好笑的。
 
那时候的戏剧,通篇没有“抖包袱”,你找不到爆笑的地方,但是看完了,回家了,然后在生活里的某一天忽然想起来,笑了。“契诃夫的作品正如生活本身,非常黑暗的那些时刻经常是可笑的,而非常可笑的那些时刻常常是 非常悲伤、黑暗的。这些东西在契诃夫的作品里可以自如地转换。”

“对于每一个喜欢戏剧艺术的人来说,契诃夫一直都在他们心里,他们以排演他的戏剧为梦想,他是一块你无
法视而不见的里程碑。”

演出:徐昂戏剧工作室作品
演出时间:9月5日、6日、12日、13日、19日、20日 每日18:00
票 价:50元30元(学生)
演出地点:蓬蒿剧场(东城区交道口南大街东棉花胡同35号)  
订票电话:64006472/52  

 

主创介绍
徐昂
现为北京人民艺术剧院导演、演员 2001年毕业于中央戏剧学院导演系本科班
主要作品:
2001年 北京人艺话剧《第一次的亲密接触》 主演、副导演 北京人艺小剧场
2002年 北京人艺话剧《足球俱乐部》 与任鸣联合导演并担任主演 北京人艺小剧场
2002年 北京人艺话剧《男人的自白》导演 北京人艺小剧,该剧获得北京国际小剧场戏剧节最佳导演奖
2003年 北京人艺话剧《北街南院》与任鸣联合导演。 首都剧场
2004年 北京人艺话剧《我爱桃花》导演、主演。北京人艺小剧场,该剧在2005年获得BESETO东京国际戏剧节金奖
2004年 中日合作话剧作品《那枝花》导演 在日本上演
2005年 北京人艺话剧《情人》导演 北京人艺小剧场
2007年 话剧《女仆》导演、演员 北京人艺小剧场
2007年 话剧《足球俱乐部》导演 在新加坡上演
2008年 北京人艺话剧《莲花》导演 首都剧场
2008年 话剧《动物园的故事》导演 北京人艺小剧场
2008年 话剧《哈姆雷特》导演、演员 首都剧场
2009年 龙马社话剧《操场》导演 首都剧场
2009年7月 美国经典小剧场话剧《动物园的故事》第二轮演出 导演、演员 蓬蒿剧场
2009年7月 契诃夫独幕剧系列1《论烟草有害》导演 蓬蒿剧场

 

韩涵
2004年毕业于中央戏剧学院导演系
自己创建“北区梦工厂戏剧影视工作室”并长期担任制作人、导演、编剧、演员等工作
主要作品:
《突出重围》(2001年7月) [任主要演员]
《审判》(2002年5月) [任主要演员]
《自杀者》(2002年7月) [任执行导演、作曲]
《寻找失落的传奇之火星规则》(2003年8月)[任导演、编剧]
《金钱燃烧的岁月》(2004年4月) [任舞台总监]
《签了合同你别跑》(2008年2月) [任导演、编剧]
《娱乐B计划—猪肉炖粉条》(2008年9月) [任导演、编剧]
《跑来跑去》(2008年11月) [任导演、编剧、主演]
《操场》(2009年3月) [任主要演员]
美国经典小剧场话剧(2009年7月)《动物园的故事》第二轮演出 [任主演]
契诃夫独幕剧系列1《论烟草有害》 (2009年7月)[任主演]
《命运的拨弄》(2009年8月)[任主演]
《sex•夫妻》(2009年8月)[任导演]

 

徐昂戏剧工作室介绍
徐昂戏剧工作室成立于2006年。徐昂戏剧工作室将坚持排演国际级的优秀剧目作为自己的风格。工作室致力于忠实排演国际经典剧目,向国内观众推介优秀戏剧作品、锻炼并发现演员、进行戏剧的尖锐探索。以完善中国戏剧舞台风格、样式。成立至今已经完成包括--契诃夫、爱德华 艾伯塔、让 日奈、哈罗德 品特在内的多位剧作大师的戏剧作品,演出过百场。工作室诚邀专业戏剧人士参与。
 

 

北京文艺生活  上海文艺生活  广州文艺生活 台北文艺生活  香港文艺生活  澳門文艺生活 深圳文艺生活  杭州文艺生活  成都文艺生活 西安文艺生活  重庆文艺生活  南京文艺生活
 

卖萌

 

萌店

 

漫展

 
 
Online NBA
 
 

Tiffany Diamond Promise

 
好戏网 MASK9