杨福东

本土:变革中的中国艺术家 | 好戏网 本土:变革中的中国艺术家 2016-01-27 10:00 - 2016-05-02 18:00
非形象-叙事的运动 | 好戏网 非形象-叙事的运动 2015-12-15 10:00 - 2016-02-28 18:00
《二次光》摄影展-保利香港艺术空间 | 好戏网 《二次光》摄影展-保利香港艺术空间 2015-04-15 10:00 - 2015-05-10 18:00
ART021上海廿一当代艺术博览会 | 好戏网 ART021上海廿一当代艺术博览会 2014-11-14 12:00 - 2014-11-16 19:00
《中国当代摄影2009-2014》-民生现代美术馆 | 好戏网 《中国当代摄影2009-2014》-... 2014-09-05 16:30 - 2014-10-18 21:00

杨福东

杨福东

1971年生于北京,毕业于中国美术学院油画系,目前中国最成功和最有影响力的艺术家之一,现工作生活于上海。

杨福东的电影和摄影结合和积累了多重透视,把一种调查引入了结构,并把古老的神话,个人的记忆和生存的经验的统一性拼凑成型。他的每一部作品都是充满戏剧性的生存经验和必须承受的考验。由于他的作品的未完成和不确定,因此开放出了独特的诠释。他所有的电影和录象都是有关于人的。在其中,杨福东主要描述着他自己那一代的人。

20岁末和30岁多一点,这些年轻人看起来似乎很焦虑,并徘徊在过去与现在之间。确实,杨福东的作品是近年来中国在飞速的现代化进程中如何过度抛弃了传统价值及文化的一个缩影。而最非比寻常的,是杨福东如何平衡了对立并赋予他的作品古典美和永恒的娴熟技巧。所有这些都贯穿在他对于场景和特写镜头的选择之中,对于角色的设定之中,对于拍片时所选的角度里,以及在前景和背景的关系之间,当然,也在协调的色调中。在传统和革新的边缘,影片的分歧带来了预期中的亮点,就好像某些从未有过的事即将发生。杨福东寻求着通过多重的文学性描述,把地方及人们的诗作为一种选择提供给强大的政治力量。而不管发生了什么,杨福东的影像作品和摄影指出了还有些事情是未被触及的,是原本的,是坚定的,而这也许比起别的来说更为重要。

杨福东参加了多次国际艺术大展,如:第17届悉尼双年展,悉尼当代美术馆,悉尼,澳大利亚(2010);爱知三年展2010,日本(2010);第52届威尼斯国际艺术双年展,威尼斯,意大利(2007);第5届亚太当代艺术三年展,昆士兰当代美术馆,昆士兰,澳大利亚(2006);第一届莫斯科当代艺术双年展,俄罗斯(2005);第一届布拉格双年展,捷克(2003);第50届威尼斯国际艺术双年展,威尼斯,意大利(2003);第5届上海双年展(2004)。他同样也曾多次在国际著名的艺术机构和画廊举办个展,如:第五夜,温哥华美术馆,温哥华,加拿大(2012);八月的二分之一,PARASOL UNIT当代艺术中心,伦敦,英国(2011);将军的微笑,原美术馆,东京,日本(2009);竹林七贤,亚洲社

 

主要作品
《八月的二分之一》2011,8屏影像装置
《夜将》2011,单路视频
《一年之际》2010,单路视频
《国际饭店》2010,摄影
《第五夜》2010,7屏影像装置
《将军的微笑》2009,影像装置
《离信之雾》2009,9屏影像
《青,麒麟》2008,雕塑,多屏影像装置
《雀村往东》2007,6屏影像装置
《断桥无雪》2006,8屏影像装置、摄影
《竹林七贤》五部2003-2007

北京文艺生活  上海文艺生活  广州文艺生活 台北文艺生活  香港文艺生活  澳門文艺生活 深圳文艺生活  杭州文艺生活  成都文艺生活 西安文艺生活  重庆文艺生活  南京文艺生活
 

卖萌

 

卖萌店

 

漫展

 
 
Online NBA
 
 

Tiffany Diamond Promise

 
好戏网 MASK9